AIDA International

AIDA建立於1992年,由法文字母縮寫而來"Association Internationale pour le Développement de l'Apnée",意思為國際自由潛水發展協會。本協會最初於法國建立,現今總會定址於瑞士的蘇黎世。AIDA有許多義工在其各自專業領域為AIDA工作。例如:AIDA醫學委員會有急救專業專家、創傷專業專家及有潛水經驗的醫生等等。這些具有專長的專家們將最新的知識及研究報告提供給AIDA,這將使AIDA擁有最先進的科學知識及技術經驗。

AIDA的會員國也參與了許多會議討論、課程以及競賽等等活動的義工。除了教練以及裁判之外,這些活動需要很多人力的支持,如書面準備、四處探詢地點等等,擔任AIDA活動的義工相當​​ 的有趣,是個最好的方式去了解當地的潛水活動!你可以從AIDA的官方網站去尋找你的國家的AIDA會員國組織。

 

自由潛水教育系統 

AIDA教育系統目標是:以安全的方式將自由潛水的知識及技術進行教學,安全的享受自由潛水的世界。AIDA教學系統規劃了從完全的初學者到進階潛水員乃至教練等級的課程,以循序漸進的方式提供專業的學習架構。 

自由潛水是自有人類以來就一直在進行的活動。像是日本海女Ama,希臘海綿採集者,菲律賓、印度以及馬來西亞的海洋民族,他們以令人驚嘆的方式潛入海中採集食物。相較之下,現今休閒取向或是競賽取向的自由潛水方式是相對的新。因此學習現代自由潛水的學習曲線仍然在進步當中,自由潛水技術也是一直在不斷的進步。

AIDA教學系統從1992年創始以來不斷的以最新的研究持續的在更新教學內容,以便維護全球標準化教學系統。2015年全面更新AIDA1至AIDA3教材版本,並增加AIDA教學影片,2017年教材修訂再版,讓最新自由潛水資訊豐富完整呈現在AIDA自由潛水教育系統。

 

自由潛水的安全準則

自由潛水的安全是AIDA教學系統最重要考量因子。不論是AIDA的競賽規則或是教學系統皆以安全為最先考量而進行規劃。AIDA教練會依照不同的需求教學自由潛水知識,例如潛水射魚、浮潛等等。這些是非常需要經驗!

 

自由潛水競賽與世界紀錄

AIDA於世界各地舉辦自由潛水競賽,包含世界紀錄及各個的國家紀錄。受過訓練且認證合格的AIDA裁判會依照安全準則實行並監督競賽的進行,以便符合小型地區乃至世界錦標賽各個不同程度的參與者。

© 2018 AIDA TAIWAN