AIDA教育訓練

AIDA除了是自由潛水競賽最有公信力的組織之外,同時也著重於自由潛水的知識與科學研究。在現代科學發展幫助之下,AIDA將關於自由潛水的知識建立起一套系統化的教育方式。

自其1999年成立以來,AIDA的教育系統已發展成熟,現已在世界上處於自由潛水運動領導地位。AIDA教練提供了各個等級需求的自由潛水員所需要的課程。自由潛水的課程包括:自由潛水知識與技術,從基本的呼吸技能到最進階的自由潛水技術以及最新的專業知識。

假如你是自由潛水初學者,從未接觸過自由潛水,那麼最簡單的方法就是從最初階的訓練課程開始。即使是初學者的課程,透過課程學習之後,你將經驗到從未體驗過的水下世界。AIDA的教練都是經過AIDA International 考試合格認證,教練們都具備豐富的潛水經驗與其各自專業領域背景,如體育、醫學、護理、藥劑、工程、教育等多元專長。

AIDA課程涵蓋所有級別,從初學者到進階再到競賽級的自由潛水員。在AIDA的課程中,你將學習到什麼是自由潛水,如何進行自由潛水,如何最有效地在水中運用你的閉氣時間,最重要的是-你將學習到安全地進行自由潛水。

 

AIDA 課程

要參加AIDA課程,你至少須年滿18歲(16到18歲的青少年須經由家長監護人同意),身體健康且填寫健康聲明書(如有疾病必須經由醫師確認身體狀況是否適合參加自由潛水活動)方可進行自由潛水課程。AIDA的教育系統不論是在理論知識上或是水下的潛水能力,都是以循序漸進的方式進行。每門課程學到的知識都是建立在前一級的基礎上。因此要參加AIDA課程,你必須完成上一級的課程才能參加。而進階的課程(AIDA LEVEL 4),更要求學生必須具有急救/ CPR的認證資格,提升進階自由潛水員的安全救援能力。

 

AIDA LEVEL 1

不論你是不是有過潛水經驗,AIDA Level 1將會開拓你的視野,讓你經驗到從未體驗過的水下世界。你將會學習到有關自由潛水的基本知識、入水法、踢水技巧、潛伴制度以及安全知識等,讓你開始屏住呼吸,享受美麗的水下世界。

AIDA Level 2

這將是最具有挑戰性的課程,這門課程將帶領你進入開放水域,在學習到良好的技巧及安全知識之下,你將有信心與你的潛伴一起進行安全的自由潛水活動。完成AIDA Level 2的課程之後,你至少具有2分鐘的閉氣能力、40米的動態平潛以及16米深度的下潛能力。

AIDA Level 3

你想要下潛得更深嗎?你想要改善你的技巧嗎?這門課的目的是讓你有足夠的知識及技巧能力進而提升你的深度。在足夠的安全及熟悉的援救技巧之下,你將有信心循序增加你的深度。完成這門課之後你將具有2分45秒的靜態閉氣能力、55米動態平潛及24米深度的下潛能力。

AIDA Level 4

你將學習到所有最進階,最深入的知識及技巧,以及如何規劃自己的訓練計畫,你將不再只是休閒型的自由潛水員,而是有計畫有效率的掌握所有深度下潛所需要的能力,包含交叉訓練、自由潛水營養學及讓身體更快速適應水壓的能力技巧。完成此課程,你將輕鬆達到靜態閉氣3分30秒、70米動態平潛及32米深度的下潛能力。

AIDA 教練班

教練班課程:
-學習如何對初學者與進階潛水員教學
-學習如何在泳池與開放水域掌握任何情況
-學習如何有效率的安全潛水與有效率的救援
-學習如何規劃課程
-學習如何安全的規劃潛水
-學習如何領導潛水團隊

完成並通過課程之後,將可認證為AIDA教練,並可教授 AIDA1至AIDA3課程。

© 2018 AIDA TAIWAN