歷史沿革

  AIDA TAIWAN 成立於2012年10月5日,由會長黃明峻、秘書長黃詠傑、財務長林世峰與執行委員徐步嵐、張瑋倫、連林嵐共同創立於台北。

  草創契機是因為台灣選手若要參與AIDA自由潛水競賽,且欲申請台灣國家記錄時,必須具有該國家的AIDA協會會員資格。因此,於2012年向AIDA International申請並經審核通過成立了AIDA TAIWAN協會,目前具有觀察會員國資格。

協會宗旨

  本協會是非營利性、非政治性、非宗教性組織,成立的目地在於:發展促進自由潛水運動,以及推廣自由潛水安全觀念,並將AIDA教育系統和競賽活動推行於台灣。

活動大事記

2013年由會長黃明峻及秘書長同時也是AIDA裁判的黃詠傑主辦AIDA TAIWAN第一場AIDA室內泳池競賽。

2014年秘書長黃詠傑辦理AIDA TAIWAN首場台灣自由潛水安全講習。

2015年代理會長徐步嵐辦理AIDA TAIWAN自由潛水及水肺安全講習。

2017年遴選會長,增加委員會成員,大幅更新優化AIDA TAIWAN官方網頁。

未來展望

  甫2016年起,自由潛水活動蓬勃發展,教練及學生人數飛躍性成長。AIDA TAIWAN開始提供AIDA所制定之標準的自由潛水教育訓練相關資訊,讓有興趣學習自由潛水的大眾能一窺AIDA教育系統的學習制度及內容。

  2017年AIDA裁判及參與競賽的選手增加,協會為了爭取自由潛水活動人口的權益,正積極招收協會成員,待教練、裁判、選手、會員人數增加至符合條件而能夠再次向AIDA International申請成為正式會員國,讓我國具有實質參與AIDA重大事務的投票權,以進一步增加機會舉辦諸如室內泳池競賽及海洋深度競賽等國際賽事,提升台灣在國際的能見度。

  未來希望能夠與AIDA各國協會進行實質交流,同時亦期待組織國家代表隊參加世界錦標賽。

© 2018 AIDA TAIWAN